Pastel de queso con manzana | Alejandro Calleros

Pastel de queso con manzana | Alejandro Calleros

Marcas Promocionada:

 

Ingredientes para la Costra:

  • 250 gr Harina
  • 25 gr Cocoa
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr Azúcar glass
  • 100 gr Mantequilla

Ingrediente relleno:

  • 420 gr Queso crema tipo suave
  • 150 gr Leche condensada
  • 100 gr Crema natural espesa
  • 25 gr Fécula de maíz
  • 5 Huevos
  • 3 Manzanas rojas o verdes
  • 1 cdita. Vainilla

Ingredientes para la crema de manzana:

  • 350 ml Jugo de manzana
  • 40 gr Azúcar
  • 20 gr Fécula de maíz
  • 2 cucharada Licor de naranja, ron o brandy

Procedimiento para la costra:

  • Mezclar secos cernidos sobre una mesa de trabajo, hacer un volcán al centro y agregar la mantequilla para empezar a trabajar con las manos hasta lograr una masa arenosa.
  • Añadir el huevo y seguir amasando hasta lograr una masa compacta.
  • Guardar en bolsa y meter a nuestro refrigerador por 1 hora.
  • Sacar del refrigerador y con ayuda de nuestro rodillo de Winco vamos a estirar nuestra masa lo suficiente para poder cubrir una sartén de hierro fundido de nuestros amigos de Victoria.
  • Vamos a castigarla picando con un tenedor la base.

Procedimiento crema de manzana:

  • Poner a calentar el jugo y la azúcar en una olla de nuestros amigos de Vasconia.
  • En un bowl pequeño de Winco diluir la fécula de maíz con un poco de agua, ayudándonos de un batidor de globo de Winco también.
  • Mover con nuestro batidor hasta que espese, retirar del fuego, dejar enfriar y agregar nuestro licor al gusto.
  • Mezclar un poco para integrar y reposar.

Procedimiento del relleno:

  • En una licuadora de Oster vamos a colocar el queso crema, leche condensada, crema, fécula de maíz, huevos, vainilla y solamente dos manzanas sin el corazón.
  • Vamos a licuar hasta integrar.
  • Retiramos el vaso de licuadora de la base y vaciaremos a nuestra sartén que tiene la costra de chocolate.
  • Picaremos en láminas con ayuda de un cuchillo de chef de Victorinox nuestra manzana que dejamos y colocaremos al gusto en forma de decoración sobre la mezcla.
  • Metemos a hornear nuestro pastel de queso a 180°C en espacio de 30-40 mns.
  • Al salir del horno vaciamos nuestra crema de manzana tibia sobre el pastel y dejamos enfriar completamente.
Back to blog

Leave a comment

Please note, comments need to be approved before they are published.