Pastel de queso con manzana | Alejandro Calleros
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Marcas Promocionada:
Ingredientes para la Costra:
- 250 gr Harina
- 25 gr Cocoa
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 100 gr Azúcar glass
- 100 gr Mantequilla
Ingrediente relleno:
- 420 gr Queso crema tipo suave
- 150 gr Leche condensada
- 100 gr Crema natural espesa
- 25 gr Fécula de maíz
- 5 Huevos
- 3 Manzanas rojas o verdes
- 1 cdita. Vainilla
Ingredientes para la crema de manzana:
- 350 ml Jugo de manzana
- 40 gr Azúcar
- 20 gr Fécula de maíz
- 2 cucharada Licor de naranja, ron o brandy
Procedimiento para la costra:
- Mezclar secos cernidos sobre una mesa de trabajo, hacer un volcán al centro y agregar la mantequilla para empezar a trabajar con las manos hasta lograr una masa arenosa.
- Añadir el huevo y seguir amasando hasta lograr una masa compacta.
- Guardar en bolsa y meter a nuestro refrigerador por 1 hora.
- Sacar del refrigerador y con ayuda de nuestro rodillo de Winco vamos a estirar nuestra masa lo suficiente para poder cubrir una sartén de hierro fundido de nuestros amigos de Victoria.
- Vamos a castigarla picando con un tenedor la base.
Procedimiento crema de manzana:
- Poner a calentar el jugo y la azúcar en una olla de nuestros amigos de Vasconia.
- En un bowl pequeño de Winco diluir la fécula de maíz con un poco de agua, ayudándonos de un batidor de globo de Winco también.
- Mover con nuestro batidor hasta que espese, retirar del fuego, dejar enfriar y agregar nuestro licor al gusto.
- Mezclar un poco para integrar y reposar.
Procedimiento del relleno:
- En una licuadora de Oster vamos a colocar el queso crema, leche condensada, crema, fécula de maíz, huevos, vainilla y solamente dos manzanas sin el corazón.
- Vamos a licuar hasta integrar.
- Retiramos el vaso de licuadora de la base y vaciaremos a nuestra sartén que tiene la costra de chocolate.
- Picaremos en láminas con ayuda de un cuchillo de chef de Victorinox nuestra manzana que dejamos y colocaremos al gusto en forma de decoración sobre la mezcla.
- Metemos a hornear nuestro pastel de queso a 180°C en espacio de 30-40 mns.
- Al salir del horno vaciamos nuestra crema de manzana tibia sobre el pastel y dejamos enfriar completamente.