Dedos de bruja | Alejandro Calleros

Dedos de bruja | Alejandro Calleros

Marcas Utilizadas:

 

Tentadoras galletas caseras: una receta fácil y deliciosa para consentir tu paladar.  ¡Prepara en casa estas irresistibles galletas y sorprende a tu familia con un festín de sabor! ¡Encuentra la receta completa y paso a paso aquí!

Ingredientes:

  • 2 ½ tazas harina de trigo
  • ½ harina de maíz o maicena
  • 1 taza azúcar blanca
  • 1 ½ taza mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 cucharadas de mermelada
  • ¼ taza almendras

Procedimiento:

  • Preparamos una charola grande de aluminio para hornear marca Travessa con papel para hornear
  • En nuestro Bowl para Mezclar 850ml - MXB-75Q - Winco añadimos maicena, azúcar y mantequilla, mezclamos todo bien con una espátula de plástico marca Winco
  • Añadimos los huevos, levadura en polvo, sal y canela
  • Vaciamos la mezcla a una Batidora Profesional 5 Plus - KP25M0XER - KitchenAid con el aditamento de pala y añadimos poco a poco la harina. Trabajamos la masa en la batidora hasta integrar todos los ingredientes. Debe quedar una masa firme y moldeable
  • Hacemos bola nuestra masa y la refrigeramos aproximadamente 1 hora
  • Sacamos nuestra masa del refrigerador y la dividimos en bolitas pequeñas, le damos forma cilíndrica y regular, en los nudillos con ayuda de un Cuchillo para Verduras Mondador Recto Profesional 10cm - Tramontina hacemos la marca de los nudillos
  • Las colocamos en la charola para hornear
  • Colocamos en la punta del dedo un poco de mermelada de fresa (simulando la sangre) y sobre esta una almendra con la parte puntiaguda hacia afuera
  • Horneamos a 180°C por 15 minutos

Montaje:

  • En esta ocasión hemos montado en nuestro Plato Trinche Gourmet Notte 23cm de Bonna
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