Dedos de bruja | Alejandro Calleros
Compartir
Marcas Utilizadas:
Tentadoras galletas caseras: una receta fácil y deliciosa para consentir tu paladar. ¡Prepara en casa estas irresistibles galletas y sorprende a tu familia con un festín de sabor! ¡Encuentra la receta completa y paso a paso aquí!
Ingredientes:
- 2 ½ tazas harina de trigo
- ½ harina de maíz o maicena
- 1 taza azúcar blanca
- 1 ½ taza mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 2 cucharadas de mermelada
- ¼ taza almendras
Procedimiento:
- Preparamos una charola grande de aluminio para hornear marca Travessa con papel para hornear
- En nuestro Bowl para Mezclar 850ml - MXB-75Q - Winco añadimos maicena, azúcar y mantequilla, mezclamos todo bien con una espátula de plástico marca Winco
- Añadimos los huevos, levadura en polvo, sal y canela
- Vaciamos la mezcla a una Batidora Profesional 5 Plus - KP25M0XER - KitchenAid con el aditamento de pala y añadimos poco a poco la harina. Trabajamos la masa en la batidora hasta integrar todos los ingredientes. Debe quedar una masa firme y moldeable
- Hacemos bola nuestra masa y la refrigeramos aproximadamente 1 hora
- Sacamos nuestra masa del refrigerador y la dividimos en bolitas pequeñas, le damos forma cilíndrica y regular, en los nudillos con ayuda de un Cuchillo para Verduras Mondador Recto Profesional 10cm - Tramontina hacemos la marca de los nudillos
- Las colocamos en la charola para hornear
- Colocamos en la punta del dedo un poco de mermelada de fresa (simulando la sangre) y sobre esta una almendra con la parte puntiaguda hacia afuera
- Horneamos a 180°C por 15 minutos
Montaje:
- En esta ocasión hemos montado en nuestro Plato Trinche Gourmet Notte 23cm de Bonna